Началось все с моего решения поехать автостопом на концерт Eluveitie. Решила - сделала. К сожалению, в этот раз у меня не было напарника, ибо никто не захотел, а Фио не нашла денег на концерт, потому что не особо искала. И я поехала одна.
Вечером 4го сентября я, Саша, Юля и Вика выехали из Воронежа в Елец. Играла красивая музыка, постоянно прерывающаяся из-за поломанного аудио-магнитофона, который чинился открывающейся и закрывающейся со всей силы прямо на ходу передней дверью. Мы сверлили взглядом обгоняющие нас или обгоняемые нами автомобили и их водителей. За окном стоял писающий мужик. Мы кричали при виде коров, а Саша пересирался и не понимал, что он делает не так. Было весело.
В городе Елец я была два года назад. Узкие улочки, старинные и полуразрушенные дома, опрятные парки и заброшенные храмы - все это задало мне фолковое настроение на весь вечер и следующий день. Мы побывали на площади Ленина (куда ж без него), в парке взрослом, в парке детском (там мы даже покатались на аттракционе "Гусеница". Было пипец страшно) и в кафе Забылакакназывается. Погуляли, повеселились и поехали отвозить меня на трассу. Вот тут все и начинается.

Начну с такой фразы: милые девушки, никогда, вы слышите, НИКОГДА не стопьте в одиночку.
Саша высадил меня рядом с кафе и укатил домой. Я перешла дорогу и вижу - из-за поворота чешут двое парней. Я пошла вперед - они за мной. Я быстрее - они не отстают и еще свистят там что-то и кричат "Дееевушка, не бойтесь, бла-бла-бла". Так я прошла около километра или двух. Темно, адреналин в голову, не знаю че делать. Потом вижу, через дорогу свет - то ли магазин, то ли заправка. Перехожу дорогу и тут останавливается рядом машина "Девушка, с вами все в порядке?". Сначала я подумала, что это тех парней дружбаны подобрали, ан нет - парень, рядом с ним девушка. Уровень доверия повысился. "А то там двое идут, а вы тут одна, давайте подбросим". В общем, села я в машину, а там на заднем сидении ребенок. Уровень доверия еще выше. Оказалось, что девушку тоже зовут Лена и тоже Викторовна. Сначала они мне показались добродушной семейной парой, что, собственно, было почти правдой. Почти...
Они буквально уговорили меня остаться у себя на ночь. И я подумала, что это будет логичней, чем стопить посреди ночи. Живут они в селе Н под Ельцом. Просторный сельский одноэтажный дом. Вроде и большой, а во многих местах облазят обои, где-то не доделан ремонт. Я отправила Никите смс о своем местонахождении и сразу принялась развлекать ребенка. Он показывал мне игрушки, мы раскрашивали раскраски, пускали самолетик. Я обратила внимание на его богатую мимику. Он часто очень мило хмурился и называл мои бусы "наниками"(как потом оказалось "наники" в переводе с детского означает "маленькие"). Потом начался ужин. Это были макароны с печенкой. Очень вкусно, если б мне не приукрасили это все кружкой пива, которое я не смогла выпить и до середины. "Пьем мы редко. Но если пьем, то так чтоб прям совсем". Родители спокойно ругались при ребенке матом (и потом очень удивлялись, почему он говорит "Папа хуйня"), давали ему пробовать пиво. В общем, манеры весьма деревенские, хоть во всем этом и было какое-то простецкое добродушие. Как оказалось, стопщиков они к себе принимают не в первый раз. Когда-то у них аж две недели жили в сарае два бомжа, которые перебирали картошку ХD Под конец ужина парень не выдержал и принес к завершению алкогольной трапезы самогона. Очень упрашивал попробовать, но больше одного глотка, от которого меня и так чуть ли не вывернуло наизнанку, я выпить не смогла. Потом мне постелили чистую постель на двуспальной кровати и я легла спать под прекрасные звуки "дома-2".
На утро я позавтракала и он отвез меня на трассу. И все бы ничего, но остановился, положил руку мне на плечо и стал упрашивать заняться с ним сексом. О, этот неловкий момент! "Да ладно, че ты. Ну я думал так, ради спортивного интереса" - и рука уже на ноге. "Блядь! Сука-сука-сука!" - кричало все внутри. А я ему "Ну ты же такой добрый, ну зачем ты вот это начинаешь, впечатление о себе портишь и бла-бла-бла". Ну он сказал, что типа обида ебаная, не хочешь как хочешь, довез до поворота и я пошла дальше. (Фуххх)
Не успела дойти до места, где удобно тормозить машины, как какая-то легковушка уже стояла ждала меня. Я пока доходила набрала смс с ее номером, но когда увидела, что там за люди, сначала передумала садиться. Два "хача" (они сами себя так назвали) сидели внутри. "Девушка садись, подвезем. Я: -"нее, че-то я не хочу." -"А че, к хачам не садишься?" (XD) В общем, они пообещали, просто "по-человечески помочь" и бла-бла-бла. И я села. Вы представляете? Села в машину к двум (!) "хачам" (!!!). Ну не дура ли? Еще вспомнила стебы Юльки по поводу "Эй, девущк, садысь, подвезу!".
Сначала мы просто общались. Один ваще адекват был. Про музыку там, про Воронеж. А второй сначала тоже разговор нормальный поддерживал, а потом как начал на пошлоту все сводить - А вот ты ни с кем натурой не расплачивалась? А вот если бы... Да вот, много идиотов... Я старалась либо все морализировать, что вот мол я такая, только с любимым и верующая вся из себя, либо отводить разговор в сторону, потому что первый, который адекватный общался нормально. А вот второй уже вовсю начал предлагать. "Да ты подумай, ну всего лишь минетик, да я тебе 500р. дам." А я про себя в шутку подумала "500 р.? Да мне недавно за 20 тыс. предлагали с рестораном и поездкой на тойоте рав 4 (Да, был такой идиот, Даша меня поймет ХD), а за 500 р. я только в лобик поцеловать могу и то, не факт."
В общем, разговоры стали переходить границы и мне уже стало не до шуток. Потом мы остановились, чтоб один вышел в сартир, а тот, который долбоеб стал спрашивать с каким вкусом мне нравятся презервативы, достал и стал показывать, какие нравятся ему. И начал их распаковывать! Тут я не выдержала и вышла из машины, сказав, что это перешло границы и мне это не нравится. Ну они поуговаривали меня вернуться "чисто по-человечески" и потом уехали (Фуууууууууххххххххххх)
Я стояла недолго и решила тормозить только фуры. И что бы вы думали? Это решение было изначально единственно правильным, потому что мне попался абсолютно адекватный дальнобойщик, который довез меня прямо до МКАДа. Ни разу не сказал ничего пошлого в мою сторону. Ни разу не спросил, а чего это я такая красивая одна тут стою, и что типа это опасно и т. д. Мы просто общались про рок-концерты, про то, как он довозил стопщиков на "Нашествие", про представления, про парашюты, про муз. инструменты, про дальнобойную рацию и слушали лав-радио, где каждые пол-часа крутили Осты из "Великого Гетсби".
Вот так я и оказалась в Москве. На МКАДе была ужаааснейшая пробка. Я села на автобус и около полутора часов добиралась до ближайшей станции метро. Сразу поехала на Павелецкий за билетом на автобус - обратно добираться стопом я не рискнула. Москва была серой и пасмурной. Моросил мелкий, неприятный дождь, а я была одета по-Воронежски.
Потом я встретилась с Валей, мы поехали с ней в магазин, где она оставляет свой товар на продажу. Он тоже дополнил мое фолковое настроение - повсюду полки с рукоделиями ручной работы. Все такое милое, красивое. И жаль, что у меня так мало денег на разные ништяки. И сам магазин находится внутри старой усадьбы и до него ведет винтажная железная лестница с различными орнаментами. (Валя туда ходит также ради этой лестницы)))
Мы перекусили в маке, встретили с работы Ваню и поехали прямиком на концерт. Там я встретила человека, который меня провел за полторы тыщи (а билет в день концерта стоил 2100р.). "Скажете, я по спискам. Рок элайв. Елена Тищенко". И меня пустили.
Концерт задержали как обычно, аж на час, хотя он и так поздно начинался - в 20:00. Страсти накалялись, толпа негодовала, потому что проскандировала уже все что можно от "Валеры" до пресловутых сисек. Я пишу бедному Никите (которого я все время держала в курсе всех событий): "У меня автобус в 11, а эти пидарасы еще даже не вышли!"
Не прошло и полгода, и вот, началось! Ребятааааа, это было нечто. Как только группа вышла все негодования сразу прошли и началось рубилово и адская давка. Мы стояли в первых рядах. Это был мой первый рок-концерт за этот год (не считая бесплатного Макаревича) и я отрывалась по полной! Оо, это приятное неприятное ощущение в шее)) Если вы никогда не были на метал-концерте, вы просто обязаны там побывать) Но это чисто эмоциональный момент, который имеется почти у всех профессиональных метал-групп, особенно, когда стоишь в первых рядах. Есть еще и эстетический момент: вся группа - просто красавчики! Особенно вокалист няшен. Он говорил по-русски "Спасибо", на всякий случай спросил правильно ли он произносит. Все время прикладывал кулак к сердцу и называл нас My friends и fucking metal-mazafuckers. Сказал, что водка его любимый напиток, в России самые красивые девушки, ну и конечно, самые крутые fucking metal-mazafuckers XD Такой он милаха вообще))) Еще он заводил в зале Сёркл-бит. Я стояла далеко. так что мне норм было. Меня эта проблема не коснулась на этом концерте, но я сейчас хочу обратиться ко всем парням. Никогда, слышите, НИКОГДА не снимайте на рок-концерте футболку. Потные голые подмышки в лицо - это пиздец неприятно. Да и все остальные части голого тела.
Технический момент: звук по мне был хорош, но чем ближе стоишь к сцене тем больше басы заглушают все остальное. Ну да флейта с волынкой были хорошо различимы, так что в этом плане все отлично. Многие жаловались на плохоработающие кондиционеры, а мне как-то привычно, так что не жалуюсь.
Ну и касаемо песен. Все мои любимые отыграли и я даже попала на бис и на Inis Mona! Это было сильно, когда вся толпа начала ее скандировать! Уходить не хотелось, но автобус на Воронеж меня ждать бы не стал. Я пишу Никите: "Села в автобус) концерт был просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Невероятный драйв)..."





Ну и благодарности: Саше, который докатил меня на своей тачиле до Ельца; Никите, который был на протяжении всего приключения со мной, волновался, желал мне спокойной ночи и в случае чего забил бы тревогу; Вале и Ване, которые встретили меня в Москве, довели до концертного зала и составили компанию, ну и чуваку, который продал мне свой билет)))

P. S. Фотцки будут позже

@музыка: Eluveitie - Luxtos

@настроение: Метал!!! \m/

@темы: фолк, приключения, метал, концерт, автостоп