12:38 

Осень, концерт, автостоп

Началось все с моего решения поехать автостопом на концерт Eluveitie. Решила - сделала. К сожалению, в этот раз у меня не было напарника, ибо никто не захотел, а Фио не нашла денег на концерт, потому что не особо искала. И я поехала одна.
Вечером 4го сентября я, Саша, Юля и Вика выехали из Воронежа в Елец. Играла красивая музыка, постоянно прерывающаяся из-за поломанного аудио-магнитофона, который чинился открывающейся и закрывающейся со всей силы прямо на ходу передней дверью. Мы сверлили взглядом обгоняющие нас или обгоняемые нами автомобили и их водителей. За окном стоял писающий мужик. Мы кричали при виде коров, а Саша пересирался и не понимал, что он делает не так. Было весело.
В городе Елец я была два года назад. Узкие улочки, старинные и полуразрушенные дома, опрятные парки и заброшенные храмы - все это задало мне фолковое настроение на весь вечер и следующий день. Мы побывали на площади Ленина (куда ж без него), в парке взрослом, в парке детском (там мы даже покатались на аттракционе "Гусеница". Было пипец страшно) и в кафе Забылакакназывается. Погуляли, повеселились и поехали отвозить меня на трассу. Вот тут все и начинается.
Описание автостопа по хардкору, жестко, со всеми подробностями. Слабонервным не читать.
Вот так я и оказалась в Москве. На МКАДе была ужаааснейшая пробка. Я села на автобус и около полутора часов добиралась до ближайшей станции метро. Сразу поехала на Павелецкий за билетом на автобус - обратно добираться стопом я не рискнула. Москва была серой и пасмурной. Моросил мелкий, неприятный дождь, а я была одета по-Воронежски.
Потом я встретилась с Валей, мы поехали с ней в магазин, где она оставляет свой товар на продажу. Он тоже дополнил мое фолковое настроение - повсюду полки с рукоделиями ручной работы. Все такое милое, красивое. И жаль, что у меня так мало денег на разные ништяки. И сам магазин находится внутри старой усадьбы и до него ведет винтажная железная лестница с различными орнаментами. (Валя туда ходит также ради этой лестницы)))
Мы перекусили в маке, встретили с работы Ваню и поехали прямиком на концерт. Там я встретила человека, который меня провел за полторы тыщи (а билет в день концерта стоил 2100р.). "Скажете, я по спискам. Рок элайв. Елена Тищенко". И меня пустили.
Фолк-метал!!!

Ну и благодарности: Саше, который докатил меня на своей тачиле до Ельца; Никите, который был на протяжении всего приключения со мной, волновался, желал мне спокойной ночи и в случае чего забил бы тревогу; Вале и Ване, которые встретили меня в Москве, довели до концертного зала и составили компанию, ну и чуваку, который продал мне свой билет)))

P. S. Фотцки будут позже

@музыка: Eluveitie - Luxtos

@настроение: Метал!!! \m/

@темы: фолк, приключения, метал, концерт, автостоп

URL
   

A tale of memories

главная